НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября

Росздравнадзор заявил о необходимости модернизации психиатрической службы Приангарья

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) заявила о необходимости модернизации психиатрической службы Иркутской области, сообщалось 20 июля на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей Валерия Лукина.

Росздравнадзор также направил письмо в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко с предложениями об улучшении оказания психиатрической помощи в Приангарье.

В середине июня уполномоченный по правам человека в Приангарье Валерий Лукин заявил, что условия содержания заключённых в колониях значительно лучше, чем в Иркутской областной психиатрической больнице №1. По его словам, пациентам больницы предоставляется в два-три раза меньше места, чем положено, в туалетах отсутствует вентиляция, на стенах и потолках – грибок. Обеспечение питанием и лекарствами в медучреждении составляет 30-40%, а дефицит медработников – 425 человек. После этого власти Приангарья заявили об открытии нового отделения в психбольнице.

В январе 2016 года Валерий Лукин поднял вопрос о недофинансировании Александровской больницы, так как пациенты медучреждения питались на 48 рублей в сутки, у них также наблюдалась сильная худоба. По мнению правительства Иркутской области, дефицит массы тела у пациентов психиатрической больницы не связан с финансированием питания. В июне Роспотребнадзор Приангарья подтвердил выводы Лукина.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить