Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021

Росздравнадзор заявил о необходимости модернизации психиатрической службы Приангарья

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) заявила о необходимости модернизации психиатрической службы Иркутской области, сообщалось 20 июля на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей Валерия Лукина.

Росздравнадзор также направил письмо в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко с предложениями об улучшении оказания психиатрической помощи в Приангарье.

В середине июня уполномоченный по правам человека в Приангарье Валерий Лукин заявил, что условия содержания заключённых в колониях значительно лучше, чем в Иркутской областной психиатрической больнице №1. По его словам, пациентам больницы предоставляется в два-три раза меньше места, чем положено, в туалетах отсутствует вентиляция, на стенах и потолках – грибок. Обеспечение питанием и лекарствами в медучреждении составляет 30-40%, а дефицит медработников – 425 человек. После этого власти Приангарья заявили об открытии нового отделения в психбольнице.

В январе 2016 года Валерий Лукин поднял вопрос о недофинансировании Александровской больницы, так как пациенты медучреждения питались на 48 рублей в сутки, у них также наблюдалась сильная худоба. По мнению правительства Иркутской области, дефицит массы тела у пациентов психиатрической больницы не связан с финансированием питания. В июне Роспотребнадзор Приангарья подтвердил выводы Лукина.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ