Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

ФАНО рассмотрит вопрос передачи Иркутску земли под школой №19

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) подтвердило готовность передать землю под школой №19 из бессрочного пользования Иркутским научным центром городу, сообщили ИА «БайкалПост» 21 июля в пресс-службе депутата Госдумы от Приангарья Ивана Грачёва, комментируя встречу с мэром Дмитрием Бердниковым.

Школа №19 была закрыта 1 января 2016 года из-за аварийного состояния здания, связанного с дефектами несущих конструкций. Ученики и учителя разместились в соседних школах. Мэрия города пообещала к 2018 году построить новую школу на месте старой, однако земля, на которой расположено здание школы, находилась в федеральной собственности. В мае Арбитражных суд региона принял решение в пользу мэрии, однако собственником по-прежнему остаётся ФАНО.

«Я провёл несколько встреч, в том числе с руководством Федерального агентства научных организаций, и нас услышали. 24 июня на моё имя и в мэрию Иркутска поступило письмо за подписью заместителя руководителя ФАНО России Александра Степанова. Понимая социальную значимость такой школы для Иркутска, агентство готово рассмотреть вопрос о прекращении права бессрочного пользования Иркутским научным центром и передать землю городу», — приводятся в сообщении слова Грачёва.

Как отметили в пресс-службе, Дмитрий Бердников выразил уверенность, что решение, удовлетворяющее все стороны, будет найдено в ближайшее время.

Партнёрский материал.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ