НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября

Россия возобновляет торговые отношения с Турцией

Пролив Босфор, Турция
Фото: pixabay.com

Правительство России возобновляет торгово-экономические отношения с Турцией, следует из постановления, опубликованного 22 июля на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, будет возобновлена деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также переговорный процесс по проектам межправительственного соглашения о торговле услугами и инвестициях, среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами двух стран на 2016–2019 годы, по созданию российско-турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции.

Постановление также снимает с Роспотребнадзора обязанность следить за исполнением запрета на продажу туристических путёвок в Турцию, однако МИД России поручено следить за ситуацией в Турции для обеспечения безопасности находящихся там российских граждан.

Владимир Путин 30 июня снял восьмимесячный запрет на ограничение продажи туров в Турцию, после того как турецкий президент принёс извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24 у границ государства. Московские турфирмы 1 июля сообщили, что стоимость путёвки в Турцию составит 30 тысяч рублей, однако их иркутские коллеги оценили тур на 11 ночей в 150 тысяч рублей на двоих. Высокая стоимость была вызвана отсутствием чартерных рейсов из Иркутска. Директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидз отметила, что в 2016 году чартерные перевозки в Турцию не возобновятся.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить