Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Зампред правительства Приангарья опроверг обвинения Гринпис в занижении площади пожаров

Заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов опроверг обвинения Гринпис в занижении площади лесных пожаров в Приангарье, сообщили ИА «БайкалПост» 25 июля в пресс-службе министерства лесного комплекса региона.

Плотный дым от лесных пожаров накрыл Иркутскую область 23-24 июля. В пресс-службе правительства региона заявили, что это дым от пожаров в Красноярском крае, где лес горит на площади 1 миллион гектаров. После этого, Гринпис заявил, что власти Приангарья приуменьшают площадь лесных пожаров, как минимум, втрое. По данным организации на вечер 24 июля, площадь пожаров в регионе составляла 325 тысяч гектаров.

«Вся информация, которую мы довели по локализации, по тушению пожаров, по ликвидации, соответствует действительности. Мы в реальном масштабе с помощью мониторинга через пять-шесть часов сводим информацию, проводим вечерние и утренние селекторные совещания с главами муниципалитетов, стараемся держать ситуацию на полном контроле», — процитировали в пресс-службе Болотова.

Зампред также подчеркнул, что не все термоточки, которые можно увидеть на сайте «Космоснимки – мониторинг лесных пожаров», — это действующие лесные пожары. Например, по его словам, отдельные термоточки могут быть тлеющими свалками.

По данным правительства на 25 июля, в Иркутской области зарегистрировано 27 пожаров, из них 16 – действующие на площади 1,1 тысячи гектаров, 11 – локализованные на площади 330 гектаров.

В Иркутской области с 1 апреля действует особый противопожарный режим. Наиболее сложна ситуация с лесными пожарами была в регионе в конце июня – начале июля, площадь пожаров достигала 30 тысяч гектаров. Тогда в Приангарье был объявлен режим ЧС.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила