Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

СМИ заявили о возможном сокращении сборной России на Олимпиаде в Бразилии на 90%

Британская газета The Guardian заявила о возможном сокращении сборной России на Олимпиаде в Бразилии почти на 90%, с 387 до 40 человек, сообщает 26 июля РБК.

The Guardian со ссылкой на собственные источники заявила, что около 90% российских спортсменов не смогут соответствовать строгим критериям, которые установил Международный олимпийский комитет (МОК).

По информации издания, таким образом глава МОК Томас Бах стремиться смягчить критику, которая обрушилась на комитет после решения о допуске сборной России к Олимпиаде со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Американского антидопингового агентства.

По информации РБК, по состоянию на 25 июля сборная России сократилась на 12 человек. К соревнованиям не допустили нескольких гребцов, пловцов, представителей тяжёлой атлетики и борьбы. Кроме того, в Олимпиаде не смогут принять участие 68 российских легкоатлетов.

От Иркутской области в состав сборной России для участия в Олимпиаде по женской борьбе вошла Екатерина Букина, а в сборную по плаванию — Алексей Брянский.

МОК 24 июля принял решение допустить к Олимпиаде в Бразилии только тех российских спортсменов, которые ни разу не были пойманы на употреблении допинга.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила