Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

ВСЖД намерена сделать КБЖД доступной для инвалидов-колясочников к 2018 г.

Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД) намерена сделать Кругобайкльскую железную дорогу (КБЖД) доступной для инвалидов-колясочников к 2018 году, сообщается 2 августа на сайте уполномоченного по правам человека Иркутской области Валерия Лукина.

Как сообщил Лукину замначальника дороги по взаимодействию с органами власти ВСЖД Александр Парщиков, в 2016 году на КБЖД планируется отремонтировать 10 пассажирских платформ с установкой на них пандусов. Также в РЖД направлено письмо с просьбой запланировать на 2017—2018 годы средства на приобретение специализированного поезда и адаптацию инфраструктуры КБЖД для маломобильных граждан.

КБЖД – одна из главных достопримечательностей Байкала, уникальный исторический и архитектурный памятник. Строительство железнодорожного пути по берегу Байкала началось в 1902 году, и уже через три года по нему было начато постоянное движение. Дорога признана одним из достижений мировой инженерной мысли: 39 тоннелей, 16 отдельно стоящих и 39 пристроенных к тоннелям галерей, 470 мостов, виадуков и водопропускных труб, около 280 подпорных стенок. Маршрут длиной 94 километра проходит вдоль южной оконечности озера Байкал от города Слюдянка до станции Байкал.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ