Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

«ИрАэро» неожиданно для пассажиров заменила SSJ-100 на Ан-24 на рейсе Улан-Удэ — Хабаровск

Авиакомпания «ИрАэро» из Иркутской области неожиданно для пассажиров заменила современный самолёт Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) на Ан-24 на рейсе из столицы Бурятии Улан-Удэ до Хабаровска, увеличив продолжительность перелёта с 3,5 до почти 8 часов и изменив прямой перелёт на рейс с остановкой в Благовещенске, сообщает бурятская телекомпания «Ариг Ус».

Инцидент произошёл 5 августа. По словам пассажиров рейса, при взлёте из кабины пилотов Ан-24 пошёл дым, и они потребовали остановить судно и вернулись в аэропорт. После этого, к ним вышел представитель авиакомпании и сообщил, то нового самолёта не будет.

По информации телекомпании, пассажиры покупали билеты именно на прямой рейс из Улан-Удэ на самолёт SSJ 100. Их стоимость составила 16 тысяч рублей. Пассажирам также сказали, что перелёт пройдёт без обеда. Заранее о замене самолёта и изменении маршрута никто не предупреждал. Некоторые люди сдали билеты после инцидента.

Оставшиеся пассажиры по-прежнему находятся в аэропорту. К ним выехал помощник транспортного прокурора.

В пресс-службе авиакомпании «ИрАэро» ИА «БайкалПост» не стали комментировать ситуацию, попросив отправить запрос по электронной почте.

«ИрАэро» в марте заявила о намерении приобрести в лизинг 4 самолёта Sukhoi Superjet 100 для использования их за пределами Иркутской области. В июле авиакомпания выполнила первый рейс на этом лайнере по маршруту Барнаул — Сочи. Во время перлёта лайнер совершил аварийную посадку в Омске. По предварительной информации, решение о посадке было принято командиром судна из-за возникших технических проблем маслосистемы двигателя. Ещё один рейс «ИрАэро» на самолёте Sukhoi Superjet 100 4 августа был задержан на 12 часов пересадочный рейс из Иркутска в Омск.

SSJ-100 — российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда иностранных компаний. На 1 января 2016 года всего построена 101 машина. Самолёт предназначен для перевозки 93 пассажиров.

Ан-24 — совесткий турбовинтовой самолёт. Его первый полёт был проведён в 1959 году. Самолёт может вмести от 48 до 52 пассажиров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ