Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

«ИрАэро» опровергла сообщение о неожиданной замене самолёта на рейсе Улан-Удэ – Хабаровск

Авиакомпания «ИрАэро» 5 августа в ответ на запрос ИА «БайкалПост» опровергла информацию о замене самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) на Ан-24 на маршруте Улан-Удэ – Хабаровск, а также о неожиданном для пассажиров смене воздушного судна.

Телерадиокомпания «Ариг Ус» 5 августа сообщила, что «ИрАэро» неожиданно для пассажиров заменила самолёт Sukhoi Superjet 100 на Ан-24, в результате длительность полёта увеличилась с 3,5 до почти 8 часов, а прямой перелёт заменён на рейс с посадкой на дозаправку в Хабаровске. По информации СМИ, во время взлёта из кабины пилотов Ан-24 пошёл дым, пассажиры потребовали остановить воздушное судно и вернулись в аэропорт.

Как пояснили в пресс-службе компании, по маршруту Улан-Удэ – Хабаровск самолёты Sukhoi Superjet 100 не летают. Полёты выполняются на самолётах CRJ-200 или на Ан-24. Кроме того, пассажиры знали о замене воздушного судна, так как прилетели на Ан-24 из Иркутска. Также в «ИрАэро» отметили, что у авиакомпании нет прямого перелёта по маршруту Улан-Удэ – Хабаровск. Время в пути логично увеличилось, так как скорость Ан-24 ниже, чем CRJ-200.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что задымления в кабине самолёта не было. В авиакомпании предположили, что пассажир, сообщивший телекомпании «Ариг Ус» о задымлении, был пьян, а также заметили, что пассажиры, вернувшиеся в аэропорт, устроили дебош на борту самолёта.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что сейчас самолёт Ан-24 продолжает полёт с 28 пассажирами из 48. Оставшимся в Улан-Удэ авиакомпания предоставила гостиницу. Как будет ситуация развиваться дальше, в «ИрАэро» не ответили, подчеркнув, что начато служебное расследование, и авиакомпания написала заявление в полицию.

Стоит отметить, что на официальном сайте «ИрАэро» при покупке билета нет информации о том, что перелёт по маршруту Улан-Удэ – Хабаровск выполняется с дополнительными посадками, также как информации о типе воздушного судна, которое выполняет рейс. При этом указано, что длительность перелёта 3,5 часа.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ