Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021

Омбудсмен Приангарья: Условия в СИЗО Баяндая должны быть квалифицированы как пыточные

Уполномоченный по правам человека Иркутской области Валерий Лукин после посещения изолятора временного содержания в селе Баяндае Баяндаевского района заявил, что условия в нём должны быть квалифицированы как пыточные, сообщается 8 августа на сайте омбудсмена.

Как говорится в сообщении, в изоляторе не обеспечиваются санитарно-бытовые условия — в камерах отсутствуют окна, вентиляция, канализация, стационарное водоснабжение. Также задержанные и арестованные не проходят санобработку, а ввиду отсутствия дезинфекционной камеры, не обрабатывается и их одежда.

«Вызывает недоумение, как контролирующие и надзирающие государственные органы допускают работу этого учреждения. Условия содержания обвиняемых и подозреваемых в данном учреждении должны квалифицироваться как пыточные», — приводятся на сайте слова Лукина.

Омбудсмен направил обращение прокурору Приангарья о ситуации в СИЗО Баяндая.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила