НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
24 апреля
23 апреля

Минсоцзащиты отстранило директора интерната в Черемхово, в котором заболели дети

Глава министерства социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов отстранил от работы директора психоневрологического интерната в Черемхово, в котором 29 детей попали в больницу с кишечной инфекцией, сообщили ИА «БайкалПост» 12 августа в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По информации пресс-службы, в министерстве с момента возникновения заболевания 24 июля вёлся ежедневный мониторинг ситуации, 11 сотрудников были отстранены от работы для медицинского обследования, четверо вернулись к своим обязанностям.

С 24 июля по 3 августа воспитанники Черемховского психоневрологического интерната начали поступать в городскую больницу с кишечной инфекцией. Первый ребёнок – 8-летняя девочка – умер 5 августа, 11 и 12 августа в Черемхово умерло ещё две девочки. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по случаю в Черемхово. На 12 августа в Иркутскую инфекционную больницу переведено 23 ребёнка. Глава Минздрава Приангарья 12 августа уволил главврача Черемховской городской больницы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить