Р!
26 ИЮЛЯ 2021
25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Четвёртая воспитанница интерната Черемхово скончалась в больнице Иркутска

Четвёртая воспитанница Черемховского неврологического интерната, где произошло массовое заражение кишечной инфекцией, скончалась в больнице Иркутска, сообщили ИА «БайкалПост» 14 августа в пресс-службе правительства Иркутской области.

Девочке было 5 лет, 11 августа её перевели в Иркутскую областную инфекционную больницу. Как уточнили в пресс-службе, у ребёнка были врождённые патологии, тяжёлая умственная отсталость, поражения центральной нервной системы. Предварительная причина смерти – тяжёлая печёночная недостаточность. С девочкой работал консилиум врачей, её осматривали невролог, кардиолог, педиатр и эпидемиолог, однако спасти ребёнка не удалось.

В инфекционной больнице Иркутска находятся 27 детей. По информации пресс-службы, 14 августа будет создан оперативный штаб минздрава.

С 24 июля по 3 августа в больнице Черемхово попали более 20 воспитанников интерната, с 5 по 12 августа умерли трое воспитанников. Следственный комитет предварительной причиной смерти первого ребёнка назвал инфекционный шок и дизентерию. Возбуждено четыре уголовных дела. Главврач Черемховской горбольницы уволен, директор интерната отстранена должности. Проверки проводят минсоцзащиты региона и Росздравнадзор по поручению главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ