НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Прокуратура: Заболевшим детям в интернате в Черемхово не вовремя оказали медпомощь

Прокуратура Иркутской области 15 августа заявила, что одной из причин смерти четырёх детей и госпитализации ещё 30 из психоневрологического интерната в Черемхово стала несвоевременно оказанная медицинская помощь. Сообщение размещено на официальном сайте ведомства.

По выявленным фактам внесены представления председателю правительства Иркутской области Александру Битарова и министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярошенко.

Госпитализация детей из интерната в Черемхово с признаками кишечной инфекции началась 24 июля. С 5 по 14 августа умерли четыре воспитанницы учреждения. По информации СК, предварительная причина смерти первой девочки – инфекционный шок и дизентерия. Возбуждено четыре уголовных дела. Уволен главврач горбольницы Черемхово, директор интерната отстранена от работы. Проверку также проводит Росздравнадзор. Для помощи детям в Иркутск вылетели специалисты Минздрава. Роспотребнадзор заявил, что в интернате скрывали инфекцию, а ОНФ – о недоукомплектованности учреждения врачами.

Черемховский психоневрологический интернат был открыт в начале 2016 года. В интернате живут дети от 4 до 14 лет, имеющие значительные врождённые патологии – ДЦП, неврологические заболевания, эпилепсию. Все пациенты не могут говорить и самостоятельно передвигаться.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить