Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Прокуратура: Заболевшим детям в интернате в Черемхово не вовремя оказали медпомощь

Прокуратура Иркутской области 15 августа заявила, что одной из причин смерти четырёх детей и госпитализации ещё 30 из психоневрологического интерната в Черемхово стала несвоевременно оказанная медицинская помощь. Сообщение размещено на официальном сайте ведомства.

По выявленным фактам внесены представления председателю правительства Иркутской области Александру Битарова и министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярошенко.

Госпитализация детей из интерната в Черемхово с признаками кишечной инфекции началась 24 июля. С 5 по 14 августа умерли четыре воспитанницы учреждения. По информации СК, предварительная причина смерти первой девочки – инфекционный шок и дизентерия. Возбуждено четыре уголовных дела. Уволен главврач горбольницы Черемхово, директор интерната отстранена от работы. Проверку также проводит Росздравнадзор. Для помощи детям в Иркутск вылетели специалисты Минздрава. Роспотребнадзор заявил, что в интернате скрывали инфекцию, а ОНФ – о недоукомплектованности учреждения врачами.

Черемховский психоневрологический интернат был открыт в начале 2016 года. В интернате живут дети от 4 до 14 лет, имеющие значительные врождённые патологии – ДЦП, неврологические заболевания, эпилепсию. Все пациенты не могут говорить и самостоятельно передвигаться.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила