Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Левченко объяснил перенос заседания регсовета в Приангарье неготовностью мэров

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил перенос заседания регионального совета на более поздний срок неготовностью мэров отчитываться по поставленным вопросам, сообщили ИА «БайкалПост» 16 августа в пресс-службе регионального правительства.

Мэры муниципальных образований Приангарья 15 августа направили письмо к губернатору с просьбой перенести заседание регионального совета, назначенного на 16 августа, из-за неактуальной повестки. В неё, по информации пресс-службы регионального правительства, были включены вопросы об указе губернатора о регсовете, о ходе кадастровой оценки земли, о передаче дорог в муниципальную собственность, о переселении граждан из аварийного жилья, о подготовке к отопительному сезону и об эффективности работы органов местного самоуправления по обеспечению единого правового поля в Приангарье. 16 августа правительство Приангарья перенесло заседание.

Губернатор поручил доработать повестку и пояснил, что предполагалось обсуждение тем, находящихся в полномочиях муниципальных властей: подготовка к отопительному сезону и новому учебному году, реализация программы по переселению из аварийного жилья, строительства и капитального ремонта объектов социально-культурной сферы. Мэры, по мнению главы региона, оказались не готовы к открытому разговору.

«Областная власть будет жёстко контролировать исполнение тех задач на местах, которые поставлены жителями региона, президентом Российской Федерации, руководством региона. Это касается ситуации с отставанием по подготовке к отопительному сезону в областном центре, ликвидацией провала с программой переселения из аварийного жилья в Братске, качества ремонта дорог в Ангарске и Усолье-Сибирском и многого другого. Убеждён, только открытый и честный разговор позволит нам выработать правильные решения для достижения поставленных целей», — процитировали в пресс-службе Левченко.

По информации официального портала Иркутской области, региональный совет является координационным органом, содействующим реализации полномочий Губернатора Иркутской области, по вопросам организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Иркутской области с органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила