НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Уроженец Приангарья Фёдор Кудряшов попал в обновлённую сборную России по футболу

Фёдор Кудряшов (в жёлтом). Фото: Engelke Tatyana, fc-rostov.ru

Новый главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов вызвал на предстоящие товарищеские игры Фёдора Кудряшова, воспитанного в школе футбольного клуба «Сибиряк» из города Братска Иркутской области, сообщает 16 августа «Чемпионат.ком».

Предстоящие игры с Турцией и Ганой, назначенные на 31 августа и 6 сентября, дадут старт подготовке сборной страны к домашнему чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году. По регламенту турнира, Россия попадает на него напрямую, без участия в квалификации.

После неудачного выступления сборной на Евро-2016 в сборную не попали постоянные её участники – защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин. При этом в состав попали сразу 10 новичков, в том числе Фёдор Кудряшов из «Ростова».

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Сослан Джанаев («Ростов» Ростов-на-Дону), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА Москва), Юрий Жирков («Зенит» Санкт-Петербург), Фёдор Кудряшов, Иван Новосельцев (оба — «Ростов» Ростов-на-Дону), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семёнов («Терек» Грозный), Роман Шишкин («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Максим Канунников, Магомед Оздоев (оба – «Рубин» Казань), Алексей Миранчук, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все – «Локомотив» Москва), Олег Шатов («Зенит» Санкт-Петербург).

Нападающие: Артём Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз («Ростов» Ростов-на-Дону), Фёдор Смолов («Краснодар»).

Также к работе на учебно-тренировочном сборе будут привлечены ещё три новичка: защитники Илья Кутепов («Спартак» Москва), Марио Фернандес (ЦСКА Москва) и полузащитник Роман Емельянов («Урал» Екатеринбург).

По информации «Википедии», Фёдор Кудряшов родился в посёлке Мамакан Бодайбинского района Иркутской области, в возрасте 9 лет он переехал в Братск, где и занялся футболом в школе местного клуба «Сибиряк» (в данный момент не имеет профессионального статуса – прим. ред.). Кудряшов сразу стал играть на позиции левого защитника.

В 2004 году он попал на просмотр в московский «Спартак», с которым подписал контракт в 2005 году. До 2012 года он сыграл за москвичей 36 игр, выступал на правах аренды в «Химках», «Томи» и «Краснодаре». С 2012 по 2015 годы играл за «Терек». С 2016 года Кудряшов выступает за «Ростов», в составе которого уже взял серебро чемпионата страны.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить