НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Мэр Бодайбо: Мэры муниципалитетов Приангарья знали о регсовете за 2 месяца до него

Фото: news.mail.ru

Мэр города Бодайбо Иркутской области Евгений Юмашев заявил, что мэры муниципальных образований региона знали о региональном совете за два месяца до него и участвовали в формировании повестки, сообщили ИА «БайкалПост» 16 августа в пресс-службе правительства области.

Мэры муниципальных образований Приангарья 15 августа направили письмо к губернатору с просьбой перенести заседание регионального совета, назначенного на 16 августа, из-за неактуальной повестки. 16 августа правительство Приангарья перенесло заседание, глава региона Сергей Левченко объяснил этот шаг неготовностью мэров.

«Нам примерно за два месяца были направлены уведомления, на которые мы письменно давали свои предложения по включению тех или иных вопросов. Лично мне непонятно, почему мэры выступили против повестки. На Ассоциации были предложены только два дополнительных вопроса — по «Облкоммунэнерго» и по дорогам, один из них внёс я. Эти вопросы можно было рассмотреть на совете дополнительно», — процитировали в пресс-службе Юмашева.

Также своё недоумение по поводу произошедшего выразили мэр Нижнеилимского района Максим Романов и мэр Братского района Алексей Баловнев, которые оба являются однопартийцами коммуниста Левченко. Первый заявил, что у него нет проблем в диалоге с региональным правительством, второй, что ничего не мешало проведению совета — все министры присутствовали на местах и были готовы идти на контакт.

Юмашев – единоросс, активно поддерживавший Левченко на выборах губернатора Иркутской области в 2015 году и после них. Романов и Баловнев также поддерживали Левченко, как представители одной с ним партии – КПРФ.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить