НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Художественному музею Иркутска подарили 27 редких книг и 29 работ местных художников

Фото: пресс-служба иркутского художественного музея

Иркутский областной художественный музей получил в подарок 27 редких книг и 29 работ иркутских художников — Петра Ончукова, Владимира Тетенькина и Вальтера Фридемана, сообщили ИА «БайкалПост» 17 августа в пресс-службе музея.

Книги, выпущенные Восточно-Сибирским книжным издательством с 1972-го до 1996 года и оформленные иркутскими иллюстраторами, будут подарены музею из личного архива семьи Шпирко. Их поместят в редкий фонд библиотеки Иркутского областного художественного музея. 24 акварели Тетенькина и Фридемана передаст музею Эльвира Элиас – вдова Владимира Тетенькина. Пять работ Ончукова передал музею сам художник, который в настоящее время живёт в Москве. Это первые работы автора, которые появятся в коллекции культурного заведения.

«Передача произведений музею состоится 19 августа в 15.00 в Галерее сибирского искусства Иркутского художественного музея», — говорится в сообщении.

Онучков 1971 года рождения окончил Иркутское училище искусств. Выставлял свои работы в Иркутске и Москве, начиная с 1990-х годов. Член Союза дизайнеров России. С творчеством автора можно ознакомиться на его персональном сайте.

Тетенькин и Фридеман – художникии, которые вместе работали над созданием иллюстраций для детских книг в Иркутске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить