Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Прокурор отказал в уголовном деле по факту жёсткого задержания полицейским 2 усть-илимцев

Прокуратура Иркутской области отказала в возбуждении угольного дела по факту задержания с применением силы сотрудником ДПС двух жителей города Усть-Илимска Иркутской области, сообщается 17 августа на сайте уполномоченного по правам человека в регионе.

Видео задержания полицейским двух усть-илимцев было опубликовано на Youtube 30 июня и собрало более 10 тысяч просмотров.

После опубликования видео в сети уполномоченный по правам человека Иркутской области Валерий Лукин обратился в прокуратуру и в ГУ МВД с просьбой о проведении проверки. Оба ведомства не нашли нарушений в действиях полицейского.

«В ходе проведённой служебной проверки, применение сотрудниками полиции физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия признано правомерным и соответствующим требованиям ФЗ «О полиции». Тем не менее указанный факт рассмотрен на Комиссии по дисциплине и профессиональной этике в присутствии личного состава отдела ГИБДД России «Усть-Илимский», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ