НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Глава Приангарья заявил о строительстве нового корпуса в инфекционной больнице в Иркутске

Фото: lekpravda.com

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 17 августа заявил, что дал поручение на разработку проекта нового корпуса для Областной инфекционной больницы в Иркутске после случая с госпитализацией более 30 детей из интерната в Черемхово с кишечной инфекцией.

В августе более 30 детей из Черемховского психоневрологического интерната было госпитализировано в Иркутскую областную инфекционную больницу из-за массового заражения кишечной инфекцией.

«Я вчера дал поручение, чтобы тот корпус, который стоит рядом с областной действующей инфекционной больницей, в оперативном порядке, сделали проект, провели экспертизу, начали строительство, потому что если возникают такие факторы (как госпитализация сразу более 30 человек – ред.), то количества коек там недостаточно», — сообщил Левченко.

Как уточнили в пресс-службе губернатора Приангарья, речь идёт о корпусе, который раньше занимал областной СПИД-центр. Зданию необходим капитальный ремонт. Предполагается, что в нём будет размещена детская реанимация и детское инфекционное отделение.

Дети-инвалиды из психоневрологического интерната Черемхово начали поступать в больницу 24 июля с острой кишечной инфекцией. С 5 по 14 августа умерли четыре девочки. Следствие возбудило ряд уголовных дел. Уволен главврач городской больницы Черемхово, отстранена от работы директор интерната. Роспотребнадзор заявил о скрытии инфекции, ОНФ – о недоукомплектованности учреждения врачами, а прокуратура – о том, что медпомощь детям была оказана несвоевременно.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить