НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа
16 августа

Губернатор Прингарья назвал срыв регсовета мелким конфликтом с мэрами

Фото: Яна Ушакова

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 17 августа называл срыв регионального совета из-за письма ассоциации муниципальных образований региона мелким конфликтом с мэрами.

Мэры муниципальных образований Приангарья 15 августа направили письмо к губернатору с просьбой перенести заседание регионального совета, назначенного на 16 августа, из-за неактуальной повестки. 16 августа правительство Приангарья перенесло заседание, глава региона Сергей Левченко объяснил этот шаг неготовностью мэров. Мэр Бодайбо Евгений Юмашев заявил, что о повестке мэры знали за 2 месяца и могли направить свои предложения.

«Я думаю, что если это и называть конфликтом, то он мелкий. Если глубину его смотреть. Я общаюсь со всеми мэрами и поодиночке, и по несколько человек, когда они вместе приходят. Я понимаю, что во многих муниципалитетах ситуация непростая. Я думаю, что ничего сверхъестественного не происходит», — отметил Левченко, назвав реакцию ассоциации мунициальных образований «всхлипом», эмоциями.

Губернатор также подчеркнул, что понимает нежелание мэров говорить о своих проблемах, но не может не ставить эти вопросы на заседаниях правительства или региональном совете. Левченко сообщил, что уже на следующий день после письма к нему приехали мэры, которые хотели объяснить свою позицию, и отметил, что готов разговаривать с каждым главой муниципалитета.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить