НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
18 октября
17 октября

Избирком Приангарья отклонил жалобу на выпуск «Восточно-Сибирской правды» о Левченко

Фото: Яна Ушакова

Избирательная комиссия Иркутской области отклонили жалобу на материалы газеты «Восточно-Сибирская правда», в которых, по мнению заявителя, создаётся отрицательный имидж губернатора Приангарья Сергея Левченко, баллотирующегося в депутаты Госдумы России, сообщалось 17 августа на сайте ведомства.

Жалоба на материалы газеты поступила от президента региональной общественной организации «Антикоррупционный комитет Иркутской области» Ивана Прокофьева. Он просил направить представления в правоохранительные органы, суд и Роскомнадзор о пресечении противоправной агитации и привлечении редакции к ответственности. Редакция издания пояснила, что в материалах отсутствует предвыборная агитация, авторы анализируют работу губернатора и правительства. Рабочая группа избиркома приняла сторону редакции и отказала в удовлетворении жалобы.

При изучении номера «Восточно-Сибирской правды» рабочая группа выявила ещё один материал, который может содержать признаки агитации, у редакции было запрошено пояснение. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы.

Ещё одна жалоба поступила от кандидата Леонида Карнаухова, усмотревшего нарушения в печатном материале «Только Иван Грачёв». На листовке, по мнению заявителя, отстутсвовали сведения об изготовителе, заказчике и оплате из избирательного фонда. Представитель кандидата Грачёва пояснил, что агитационный материал не заказывался и не распространялся. Члены рабочей группы удовлетворили жалобу Карнаухова и направили представление в правоохранительные органы для пресечения распространения незаконного агитационного материала, установления заказчика, изготовителя листовки и привлечения их к ответственности.

Специальный выпуск газеты «Восточно-Сибирская правда» 10 августа полностью посвящён деятельности губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Редакция выступила с жёсткой критикой главы региона.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так откуда тогда взялись эти листовки со столько категоричным "Только Иван Грачев"? Вряд ли у него столько поклонников и сторонников в регионе,где она показывается только перед выборами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

получается, что признали листовки агитками и сразу от них Грачев открестился? мда уж