НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Пропавшие в Казачинско-Ленском районе двое грибников с 9-летним мальчиком найдены живыми

Мужчина и женщина с 9-летним мальчиком, которые 15 августа ушли в лес из посёлка Улькан Казачинско-Ленского района Иркутской области за грибами, найдены живыми, сообщили ИА «БайкалПост» 18 августа в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

Трое жителей посёлка Улькан – 37-летний мужчина, его 27-летняя сожительница и 9-летний племянник 15 августа уехали за грибами и не вернулись. 16 августа родственница пропавших подала заявление в полицию.

В поисках грибников принимали участие более 50 человек, среди них были полицейские, сотрудники ФСИН, волонтёры, родственники, местные жители и охотники. Для того, чтобы выйти на след пропавших, был задействован самолёт авиалесоохраны.

«Прочёсывая лесные массивы, участники спасательной операции нашли обломки ведра, специально оставленные грибниками, указывающих на направление их движения. Утром 18 августа жители Улькана были обнаружены примерно в 18-20 километрах от ближайшего населённого пункта. Сейчас совместно с охотниками они выходят к дороге. При доставлении в посёлок им будет оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить