НОВОСТИ
26 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября

18-летний студент из Иркутска ушёл из дома, чтобы вступить в «Иностранный легион»

Фото: https://life.ru

Восемнадцатилетний студент из Иркутска 10 августа ушёл из дома, чтобы вступить в «Иностранный легион», сообщалось 17 августа на портале «Life».

Иностранный легион — войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев.

Видеозапись, в которой студент говорит, что собирается вступить в «Иностранный легион» спустя 1 года раздумий, матери пропавшего принесла незнакомая девушка. При этом мать говорить, что в последнее время сын вёл себя обычно, недавно сдал ЕГЭ, готовился к поступлению в медицинский институт, на лето устроился работать официантом.

По информации портала, 15 июня молодой человек в тайне от семьи получил загранпаспорт, а 5 августа — визу. Иркутянин взял с собой небольшой рюкзак с одеждой и 45 тысяч рублей, вырученных от продажи снаряжения страйкболом. Некоторое время он выходил на связь с матерью, в последний раз звонил из Праги, обещал вернуться домой, но потом пропал. Сейчас его поисками занимается полиция.

«Я думаю это не французский легион. Кто-то ему такую идею красиво преподнёс, а я сразу сказала — ИГИЛ (запрещённая в России террористичсекая организация – ред). Такое может быть. Он европейской наружности — почему бы не зомбировать европейца и не направить с бомбами. Молодой парнишка, кто на него внимание будет обращать? Идёт студентик, европейский мальчик, по европейской стране и вот тебе, пожалуйста, — боец невидимого фронта», — процитировал портал бабушку пропавшего студента.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить