НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Иркутский областной суд купил 3-комнатную квартиру за 5,9 млн р. – по 68 тыс. за 1 кв. м.

Иркутский областной суд по итогам аукциона купил судье квартиру площадью 86,4 квадратного метра в 16-этажном доме на улице Партизанской, 112/3, за 5,86 миллиона рублей – по 68 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Госконтракт 16 августа опубликован на сайте госзакупок.

Как сообщается в госконтракте, размещённом на сайте, иркутянка Татьяна Казарина продала суду 3-комнатную квартиру на 11-м этаже в построенном в 2007 году 16-этажном доме. Общая площадь квартиры – 86,4 квадратного метра, жилая – только 50,2 квадратного метра. Квартира мебелирована, установлены деревянные межкомнатные двери. Планировка дополняется встроенными шкафами-купе. В кухне-гостиной встроен итальянский кухонный гарнитур с техникой, включая плиту.

Источник финансирования — федеральный бюджет.

По данным сайта, аукцион на покупку второй квартиры площадью не менее 35 квадратных метров за 2 миллиона рублей не состоялся, так как не было подано ни одной заявки.

Иркутский областной суд в июле объявил аукционы на закупку двух меблированных квартир недалеко от суда в Октябрьском районе. Первая квартира за 5,86 миллиона рублей должна была иметь площадь не менее 65 квадратных метров, вторая за 2 миллиона рублей – не менее 35. Максимальная цена за «квадрат» разнилась в 1,5 раза – 90 тысяч рублей против менее 60 тысяч. На сайте госзакупок не уточнялось, для кого приобретаются квартиры, но в названиях файлов в документации по первой квартире есть приписка «пред», по второй – «зам».

По данным сайта о недвижимости Иркутска RealtyVision, средняя цена квадратного метра в кирпичном доме в Октябрьском районе Иркутска в июле составляла 59 тысяч рублей.

В ответе на запрос ИА «БайкалПост» в суде пояснили, что все процедуры закупки выполняются в соответствии с законом, при этом проигнорировав вопрос о том, для кого закупаются квартиры, сославшись на закон «О персональных данных».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить