НОВОСТИ
26 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября

Кандидат «Справедливой России» Буханцов отказался от участия в выборах в ЗС Приангарья

Фото: pda.fedpress.ru

Кандидат от партии «Справедливая Россия» Владимир Буханцов написал заявление об отказе от участия в выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области по округу №2, так как по закону кандидат не может быть доверенным лицом партии, сообщили корреспонденту ИА «БайкалПост» 18 августа Буханцов.

«Причина банальна, я занимаюсь в «Справедливой России» идеологической составляющей, но по закону ни один кандидат ни одного уровня не может быть доверенным лицом партии. Я очень расстроен, так как хотел подискутировать со своими оппонентами, но так как параллельно идут выборы в Госдуму, то интересы партии, её численность в федеральном парламенте, конечно, для меня важнее», — пояснил Буханцов.

Как сообщает 18 августа пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области, регистрация Буханцова аннулирована.

По округу №2 в выборах будут участвовать кандидат «Единой России», главврач Ивано-Матрёнинской детской больницы Владимир Новожилов, представитель ЛДПР помощник депутата заксобрания Дмитрия Ершова Дмитрий Тютрин, а также представитель «Родины», председатель регионального отделения партии Максим Евдокимов. Коммунист Дмитрий Дмитриев не подал документы для выдвижения, так как перепутал сроки.

Дополнительные выборы в заксобрание Иркутской области по округу №2 состоятся 18 сентября. Они были назначены после того, как избранный от округа депутат Александр Битаров стал председателем правительства Иркутской области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить