НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Авиазавод Иркутска построил вторую партию самолётов Як-130 для ВВС Белоруссии

Фото: http://bmpd.livejournal.com

Иркутский авиационный завод завершил изготовление второй партии из четырёх самолётов Як-130 для военно-воздушных сил (ВВС) Белоруссии, сообщало 17 августа ИА «Lenta.ru».

Как говорится в сообщении, фото новых самолётов с опознавательными знаками и бортовыми номерами ВВС и ПВО Белоруссии опубликовано в российском военном блоге, который ведут специалисты Центра анализа стратегий и технологий. Первый полёт машин состоялся в Иркутске 28 мая, последний самолёт был протестирован в начале июля.

Договор на поставку новой партии Як-130 был заключён между президентом корпорации «Иркут» и заместителем начальника главного управления Минобороны Белоруссии в августе 2015 года. Первая партия самолётов поступила на вооружение ВВС Белоруссии в апреле 2015 года.

Двухместный учебно-боевой самолёт Як-130 обеспечивает основную и повышенную подготовку лётчиков современных и перспективных боевых самолётов, в том числе сверхманёвренных истребителей поколений «4++» и «5». Самолёт серийно выпускается на Иркутском авиационном заводе, успешно эксплуатируется ВВС России и за рубежом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить