НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Количество проходящих лечение в Иркутске детей из интерната Черемхово выросло до 42

Количество воспитанников Черемховского психоневрологического интерната, проходящих лечение от кишечной инфекции в больнице Иркутска, выросло с 36 до 42, сообщили ИА «БайкалПост» 18 августа в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области.

«Сейчас в больнице 42 ребёнка, накануне были доставлены шестеро. В реанимации по-прежнему находится четыре воспитанника интерната. К выписке пока никого не готовят, так как нет окончательных результатов анализов, как только они появятся, врачи будут рассматривать эту возможность», — пояснили в пресс-службе.

Также в пресс-службе уточнили, что вероятная причина смерти четверых детей не связана напрямую с кишечной инфекцией. Причиной смерти стали основные диагнозы воспитанников, инфекция только осложнила ход течения болезней.

Дети-инвалиды из психоневрологического интерната Черемхово начали поступать в больницу 24 июля с острой кишечной инфекцией. С 5 по 14 августа умерли четыре девочки. Следствие возбудило ряд уголовных дел. Уволен главврач городской больницы Черемхово, отстранена от работы директор интерната. Роспотребнадзор заявил о скрытии инфекции, ОНФ – о недоукомплектованности учреждения врачами, а прокуратура – о том, что медпомощь детям была оказана несвоевременно.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить