НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

СК задержал руководство интерната и Роспотребнадзора в Черемхово из-за смерти 4 детей

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области задержало директора психоневрологического интерната в городе Черемхово и его заместителя, а также начальника территориального управление Роспотребнадзора по Черемховскому и Аларскому районам, подозреваемых в халатности, из-за которой умерли четверо воспитанников интерната, сообщается 18 августа на сайте СУ СКР по региону.

Следствие решает вопрос о предъявлении им обвинения по статье уголовного кодекса «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух или более лиц» и избрании им меры пресечения. Максимальная санкция по статье – лишение свободы на срок до 7 лет.

Следствие также установило системные нарушения в организации как деятельности соцучреждения, так и его медицинского обслуживания. Сейчас следователи ведут работу по установлению ответственных за общую организацию работы интерната.

В сообщении уточняется, что к 17 августа в больницу была направлена почти половина воспитанников интерната – 45 из 99, трое детей находятся в реанимации.

Дети-инвалиды из психоневрологического интерната Черемхово начали поступать в больницу 24 июля с острой кишечной инфекцией. С 5 по 14 августа умерли четыре девочки. Следствие возбудило ряд уголовных дел. Уволен главврач городской больницы Черемхово, отстранена от работы директор интерната. Роспотребнадзор заявил о скрытии инфекции, ОНФ – о недоукомплектованности учреждения врачами, а прокуратура – о том, что медпомощь детям была оказана несвоевременно.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить