НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Титов пообещал включиться в решение проблем голодающих торговцев в Иркутске-2

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. Фото: lenta.co

Уполномоченный по защите прав предпринимателей России Борис Титов на пресс-конференции 18 августа пообещал включиться в решение проблем голодающих предпринимателей с рынка «Авиатор» во Втором Иркутске.

Титов сообщил, что сейчас аппарат бизнес-омбудсмена проводит юридическую и бизнес-экспертизу. По его словам, сейчас понятно, что конфликт в понимании имущественных прав. Титов также добавил, что без негативной роли государства в этой ситуации не обошлось.

«Будем включаться по полной программе, и, если права на это имущество у них есть (пока видно, что это действительно так) и они подтверждаются документально, то мы, конечно, будем стоять полностью на их защите. Я буду информировать (у нас есть специальное соглашение) службу судебных приставов, чтобы выяснять их позицию по этому вопросу. Мы включаем наши рутинные процедуры, которые мы задействуем по всем обращениям. Если нужно, будем судиться. Мы имеем право участвовать в судах в качестве третьей стороны», — отметил Титов.

С 12 августа 12 предпринимателей, работающих на рынке «Авиатор» во Втором Иркутске, объявили голодовку, так как судебные приставы, по их мнению, незаконно закрыли торговую точку. Голодовка продолжается уже неделю. Сотрудники Иркутского авиационного завода, которые покупают продукты на этом рынке, собрали более 500 подписей в защиту предпринимателей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить