НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

ФАС не согласилась с ограничением участия фирм с госдолей до 25% в аукционе на Сухой Лог

Федеральная антимонопольная служба не согласилась с ограничением участия компаний с госдолей менее 25% в аукционе по золоторудному месторождению Сухой Лог в Иркутской области, сообщало 18 августа ТАСС.

По мнению антимонопольного ведомства, такие требования Минприроды необоснованы, а проект проведения аукциона требует доработки. Как сообщает ТАСС, у ведомства также есть существенные замечания к предлагаемой процедуре проведения аукциона, которая «содержит противоречивые требования».

Аукцион на разработку Сухого Лога откладывается с 2015 года. Его проведение ожидается в 2016-м. По словам главы ведомства Сергея Донского, начальная цена определена в 8,6 миллиарда рублей. Это в 1,5 раза выше стоимости, озвученной в 2015 году. По условиям аукциона, участие в нём иностранных компаний ограничено. Интерес к месторождению проявили госкорпорации, Polyus Gold, «Высочайший» и «Друза». Золотодобывающая компания «Полюс» и госкорпорация «Ростех» создали совместное предприятие (СП) «СЛ Золото» для участия в аукционе. Минприроды РФ представило условия аукциона правительству России в начале августа.

Месторождение Сухой Лог — крупнейшее месторождение золотосодержащих руд в России, находится в центральной части Ленского золоторудного района в пределах Бодайбинского района Иркутской области. Расстояние до областного центра составляет 850 километров, до Бодайбо — 137 километров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить