НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Количество госпитализированных детей из интерната Черемхово выросло до 57

Количество воспитанников Черемховского психоневрологического интерната, проходящих лечение от кишечной инфекции в больницах Иркутска и Усолья-Сибирского, выросло до 57, сообщается 21 августа на сайте министерства здравоохранения Приангарья со ссылкой на главу ведомства Олега Ярошенко.

Пятнадцать детей были госпитализированы 20 августа – четверо в отделение Иркутской областной инфекционной клинической больницы, расположенное в Усолье-Сибирском, 11 человек – в областной центр. Врачи оценивают их состояние как тяжёлое по основному заболеванию.

«Медицинская помощь детям оказывается в полном объёме, с учётом их состояния здоровья по основному заболеванию. Они обеспечены всем необходимым. Для осуществления круглосуточного индивидуального ухода и наблюдения за воспитанниками Черемховского психоневрологического интерната в больницы направлен дополнительный штат социальных работников. В интернат для постоянного мониторинга состояния оставшихся там детей командированы ведущие медицинские специалисты региона», — процитировали Ярошенко на сайте.

В новость была внесена правка: ранее сообщалось, что число госпитализированных детей выросло до 53.

Дети-инвалиды из психоневрологического интерната Черемхово начали поступать в больницу 24 июля с острой кишечной инфекцией. С 5 по 14 августа умерли четыре девочки. Следствие возбудило ряд уголовных дел и задержало подозреваемых в халатности. Также уволен главврач городской больницы Черемхово, отстранена от работы директор интерната. На 18 августа в больнице Иркутска лечились 42 ребёнка из интерната. Всего в интернате на конец июля насчитывалось 99 воспитанников.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить