НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Минкультуры России субсидирует туристические маршруты на Байкал

Фото: Игорь Подгорный

Министерство культуры России разработало механизм субсидирования российских туроператоров, которые предлагают маршруты по 20 направлениям, в том числе, по Байкалу, сообщало 18 августа ТАСС.

Размер субсидий составляет до 2 тысяч рублей за одного человека в зависимости от направления. При этом туроператор должен обеспечить приток туристов минимум от 50 до 500 человек в определённые периоды в течение года. Субсидируемые направления поделены на две группы: туристско-рекреационные и культурно-познавательные, в них вошли маршруты Ставрапольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Азовского побережья, Черноморского побережья, Калининградской области, Приморского края, Байкала, Камчатки и Алтая.

Также на поддержку Минкультуры могут претендовать туроператоры, отправляющие туристов отдыхать по маршрутам «Русские усадьбы», «Золотое кольцо», «Великий шёлковый путь», «Великий чайный путь», «Транссибирская магистраль» и «Восточное кольцо».

Как говорится в сообщении, длительность туров по рекреационным маршрутам должна составлять минимум 7 дней, по культурно-познавательным – не менее 4 дней.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить