НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Ярошенко заявил о планах выписать более 30 воспитанников интерната Черемхово до 28 августа

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко 22 августа во время круглого стола, посвящённого массовому заражению кишечной инфекцией в Черемховском психоневрологическом интернате и смерти четверых его воспитанников, заявил о намерении выписать 34 ребёнка из больниц Иркутска и Усолья-Сибирского в течение недели, до 28 августа.

23 августа планируется выписка первых 13 пациентов, на 24 августа готовят к выписке ещё 15 воспитанников интерната, 25 августа выпишут шестерых. Кроме этого, 25 августа трёх детей выпишут из больницы Усолья-Сибирского.

Дети-инвалиды из психоневрологического интерната Черемхово начали поступать в больницу 24 июля с острой кишечной инфекцией. С 5 по 14 августа умерли четыре девочки. Следствие возбудило ряд уголовных дел и задержало подозреваемых в халатности. Также уволен главврач городской больницы Черемхово, отстранена от работы директор интерната. На 22 августа в больнице Иркутска и Усолья-Сибирского лечились лечение проходят 57 воспитанников учреждения. Всего в интернате на конец июля насчитывалось 99 детей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить