НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Отопительный сезон в п. Молодёжном на грани срыва из-за отсутствия угля – СМИ

Отопительный сезон в посёлке Молодёжном Иркутского района оказался на грани срыва из-за отсутствия угля в единственной котельной, сообщает 22 августа ГТРК «Иркутск».

К зиме уже отремонтированы котлы и трубы, планируется проведение гидравлических испытаний на теплотрассах, но планов по закупке 14 тонн угля на предстоящий сезон нет из-за отсутствия денег у Иркутского государственного аграрного университета (ИрГАУ), которому принадлежит котельная.

«Аграрный университет принадлежит Минсельхозу. Купить уголь для ведомственного учреждения местные власти не могут — нецелевое использование средств. Администрация Иркутского района предложила вузу передать котельную посёлку или управляющей компании. Однако это имущество Минсельхоза, говорят в университете, и поэтому распоряжаться им они не могут», — говорится в сообщении.

На покупку топлива необходимо 32 миллиона рублей, при этом у вуза имеются долги на 23 миллиона. Ректор аграрного вуза доложил о ситуации в областное правительство, но пока не получил ответа о способах выхода из положения.

Финансовые трудности у ИрГАУ возникли в 2015 году из-за долгов учреждения за строительные и ремонтные работы, проведённые уволенным в декабре ректором Геннадием Такаландзе. Из-за недостатка средств в конце 2015-го и начале 2016 года возникли задолженности по стипендиям и заработной плате, их начали выплачивать только в начале марта после митинга-собрания студентов. В июле вуз погасил долги перед работниками за два месяца на 20 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить