НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Мэр Братска пожаловался Левченко на попытки срыва торгов по переселению из ветхого жилья

Мэр города Братска Иркутской области Сергей Серебренников направил обращения губернатору региона Сергею Левченко и в областное управление ФАС с жалобой на попытки срыва аукционов по программе переселения из аварийного жилья, сообщили ИА «БайкалПост» 22 августа в пресс-службе администрации города.

Как сообщается в обращении Серебренникова, 23 августа ФАС региона рассмотрит четыре жалобы от красноярской фирмы на аукционы в Братске по программе переселения из ветхого жилья. В администрации города уверены, что документация к торгам составлена без ошибок, а время рассмотрения жалоб и принятия по ним решений ставят под угрозу сроки выполнения программы по строительству четырёх многоквартирных домов и переселению людей.

«Такие жалобы ставят под угрозу сроки реализации программы, так как потребуется провести повторный аукцион. В итоге до заключения контракта пройдёт не менее двух месяцев. И это также повлияет на сроки реализации программы, которая завершается в 2017 году», — процитировали в пресс-службе исполняющего обязанности заведующего отделом правового сопровождения и размещения муниципальных заказов администрации Братска Сергея Пилявина.

Мэр Братска в конце 2014 года заявил, что намерен построить в 2015—2017 годах 154 тысячи квадратных метров жилья для переселения горожан из ветхих и аварийных домов, что составит 200 пятиэтажных домов или 70 девятиэтажек. В 2016 году Левченко заявил, что Братск проваливает программу по переселению.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить