НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Бизнес-омбудсмен Приангарья поддержал предложение мэрии о переезде продавцов с «Авиатора»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Александр Москаленко поддержал предложение мэрии и посоветовал арендаторам рынка «Авиатор», голодавшим после его закрытия, переехать на предлагаемые торговые точки, сообщили ИА «БайкалПост» 23 августа в пресс-службе омбудсмена.

Москаленко посоветовал предпринимателям больше не участвовать в конфликте с закрытием рынка и согласиться на переезд. Как отмечается в сообщении, власти города обещают, что на новых торговых местах арендная плата будет ниже, чем в «Авиаторе».

По информации пресс-службы, по поручению бизнес-омбудсмена России Бориса Титова проведён правовой анализ ситуации вокруг рынка. Москаленко направил в адрес главного судебного пристава Иркутской области заключение, что согласно закону ведомство не имеет права осуществлять какие-либо действия в отношении рынка, подлежащего сносу, пока суд приостановил исполнительное производство.

Также, по мнению бизнес-омбудсмена Приангарья, изначально собственники не имели права передавать рынок для торговли и собирать с предпринимателей деньги за аренду, поэтому можно предположить, что собственники эксплуатировали здание незаконно. Сейчас предприниматели имеют право предъявить им иски.

Предприниматели рынка «Авиатор» объявили голодовку 12 августа, после опечатывания приставами торговой точки. Мэрия предложила голодающим места на Центральном рынке, однако предприниматели отказались переезжать. После визита бизнес-омбудсмена России Бориса Титова и вмешательства губернатора Иркутской области Сергея Левченко 18 августа голодовка прекратилась, а рынок было обещано открыть до вынесения окончательного судебного решения.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить