НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Паралимпиец из Приангарья назвала отстранение сборной от Игр в Бразилии бесчеловечным

Спортсменка-паралимпиец из Иркутской области Екатерина Потапова назвала решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне об отстранении сборной России от Паралимпийских игр в Бразилии в сентябре 2016 года бесчеловечным, сообщалось 23 августа на сайте ГТРК «Иркутск».

«Это решение суда бесчеловечно. Мы боремся, мы стараемся, мы делаем всё, чтобы победить, результаты показать. А они просто взяли и перечеркнули нашу мечту. Причём моё мнение — без всяких оснований», — приводит слова Потаповой телеканал.

Как сообщало ТАСС, спортивный арбитражный суд в Лозанне 23 августа принял решение о запрете участия российской паралимпийской сборной в Играх в Бразилии в полном составе. От Приангарья в сборной должны были выступать две спортсменки: Потапова – в метании диска и булавы и Арина Баранова – в беге на 400 метров и эстафете 4 на 100 метров.

В августе Международный паралимпийский комитет исключил Паралимпийский комитет России и запретил сборной участие в Играх из-за допингового скандала и результатов расследования Всемирного антидопингового агентства.

Перед началом Олимпийских игр в Бразилии Международный олимпийский комитет отстранил от участия в них всех российских легкоатлетов. Решение об участии спортcменов других видов спорта принимали их международные федерации. В результате на Олимпиаду поехали 266 из 387 спортсменов, изначально заявленных Россией.

Паралимпийские игры пройдут в Бразилии с 7 по 18 сентября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить