НОВОСТИ
26 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября

Мэрия Иркутска купила все квартиры, необходимые для переселения из ветхого жилья

Мэрия Иркутска купила все квартиры, необходимые для переселения горожан из ветхого и аварийного жилья, сообщили ИА «БайкалПост» 24 августа в пресс-службе администрации.

В период с 2014 по 2016 годы мэрия купила 972 квартиры, из них 232 – в 2016 году. На данный момент 199 из них заселены, на остальные оформляются необходимые документы.

Мэрия уже снесла 23 расселённых аварийных многоквартирных дома. Оставшиеся более 100 домов будут снесены до конца действия программы, то есть до 1 сентября 2017 года.

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья проводится в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

В августе губернатор Иркутской области Сергей Левченко обвинил мэров муниципальных образований региона в нежелании отчитываться за выполнение программы переселения, так как в Приангарье проблемы с исполнением этого указа президента. При этом областные власти сорвали селекторное совещание с Фондом реформирования ЖКХ, на котором должен был обсуждаться этот вопрос.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить