НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Глава Приангарья провёл совещания по вопросам, из-за которых был сорван регсовет с мэрами

Фото: Яна Ушакова

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил провести совещания по вопросам подготовки к зиме и проблем муниципалитетов с бюджетом, из-за которых Ассоциация муниципальных образований региона сорвала запланированный региональный совет с мэрами, оба совещания состоялись 24 августа, сообщил мэр города Черемхово Вадим Семёнов.

«Этот посыл от муниципалитетов был наконец услышан губернатором, который дал поручения и сегодня прошли два достаточно серьёзных совещания в областном правительстве. Первое по вопросам подготовки к зиме, в частности, по работе компании «Облкоммунэнерго» на территориях муниципальных образований. И второе, с участием пяти наиболее проблемных территорий, связано с состоянием бюджетов», — пояснил Семёнов.

По результату обеих встреч председатель правительства области Александр Битаров дал соответствующие поручения отраслевым министерствам и своим заместителям. Семёнов подчеркнул, что в недовольстве мэров повесткой регионального совета нет политики, а обижаться на их критику «неразумно и неправильно».

Мэры муниципальных образований Приангарья 15 августа направили письмо к губернатору с просьбой перенести заседание регионального совета, назначенного на 16 августа, из-за неактуальной повестки. 16 августа правительство Приангарья перенесло заседание, глава региона Сергей Левченко объяснил этот шаг неготовностью мэров. Мэр Бодайбо Евгений Юмашев заявил, что о повестке мэры знали за 2 месяца и могли направить свои предложения. Политологи пришли к мнению, что акция носила политический, предвыборный характер.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ситуация с Облкоммунэнерго уже не поручения нужно давать, а спрашивать с ответственных лиц, и в компании и в Правительстве за ухудшения, произошедшие со времени работы сегодняшнего состава. Бездарно и бестолково. По всему, профессионалами в Правительстве и не пахнет. Уйдите в отставку пока не поперли с позором