НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Мэрия Усть-Илимска: Девочку покусала домашняя, а не бродячая собака из стаи

Мэрия города Усть-Илимска Иркутский области 24 августа со ссылкой на неофициальные источники сообщила, что девочку на улице Южной покусала домашняя собака, а не бродячее животное из стаи, сообщение опубликовано на официальном сайте городской администрации.

ИА «БайкалИнфо» сообщило 23 августа, что в прокуратуру Усть-Илимска поступило два обращения о нападении стаи бродячих собак на девочку и взрослого мужчину.

«В переулке Южный свободно разгуливают домашние собаки в ошейниках, но без намордников и поводков. По информации из неофициальных источников, одно из нападений, произошедших в начале августа, было совершено домашней собакой. На то, чтобы отлавливать агрессивных домашних собак, у муниципалитета нет ни средств, ни права – животное является имуществом своего хозяина», — говорится в сообщении.

При этом в администрации отметили, что ситуация с отловом безнадзорных животных в городе остаётся сложной. Наиболее проблемные участки города – улицы Молодёжная и Декабристов, 10 микрорайон, район левобережной школы №14, в том числе – переулок Южный, там нападения собак на людей не единичны.

В 2016 году подрядчик уже отловил по муниципальному контракту 136 бродячих собак. Лимит выделенных областью средств исчерпан, мэрия обратилась к региональным властям с просьбой о выделении дополнительных средств.

«Ещё более тяжёлой ситуация может стать в 2017 году, ведь по решению депутатов Законодательного собрания Иркутской области срок передержки сократится до одного месяца. Количество бродячих собак это не снизит, а лишь немного сдержит рост численности, поскольку их поголовье прирастает как за счёт потомства бродячих собак, так и за счёт домашних животных, от которых решили избавиться хозяева», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить