НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Битаров и Серебренников разошлись в оценках работы Братска по расселению ветхого жилья

Фото: fo-bratsk.ru

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров и мэр Братска Сергей Серебренников разошлись в оценках работы муниципалитета по расселению аварийного жилья. О неудовлетворительной оценке Битарова сообщается на сайте правительства, о несогласии мэра с такой оценкой – на сайте ИА «Телеинформ».

По информации правительства, по объёмам аварийного жилищного фонда среди субъектов РФ Иркутская область занимает первое место, он составляет 573 тысячи квадратных метров, где проживают 33 тысячи человек. С 2014 года в регионе расселено 247, далее

Битаров на закрытом заседании раскритиковал власти трёх муниципалитетов – Усть-Илимска, Магистрального и Братска. Особенно большие проблемы, по мнению областных властей, у последнего – город заключил договоры на расселение в 2015—2016 годах лишь 35% аварийного жилья от плана (на 14 тысяч квадратных метров из 40,4 тысячи), в 2016—2017 годах – 31% (на 28,4 тысячи квадратных метров из 91,8 тысячи). Выслушав мэра Братска, Битаров поставил ему «неуд» за исполнение программы, отметив, что ответственность за это несёт и муниципалитет, и регион, пообещав предпринять все возможные варианты выхода из сложившейся ситуации.

Мэр Братска Сергей Серебренников в комментарии ИА «Телеинформ» согласился с Битаровым лишь в части коллективной ответственности за ситуацию, но не понял причин, за которые получил «неуд»: «Уважаемый председатель правительства, скажите мне, мэру Братска, что я в соответствии со своими полномочиями сделал не так?! За что мне сегодня ставят «неуд»? Я не удовлетворён, меня это не устраивает абсолютно».

Как сообщило агентство, Серебренников не понял причины проведения совещания в закрытом режиме, а также парировал замечание в свой адрес главы правительства о его недостаточном упорстве при лоббировании темы в Иркутске: «В мой адрес был высказан единственный упрёк: что я не очень настойчиво «стучал в двери» председателя областного правительства. Оказывается, тех писем, которые я писал, той информации, которую мы доносили до министерства строительства и заместителя председателя правительства, курирующего данный вопрос, недостаточно. Я должен был ходить лично к председателю и настаивать».

В августе губернатор Иркутской области Сергей Левченко обвинил мэров муниципальных образований региона в нежелании отчитываться за выполнение программы переселения. Больше всего критики от областных властей поступало в адрес города Братска, где темпы переселения самые низкие. По данным области, на ликвидацию проблемы нужно 2 миллиарда рублей. При этом, по данным ОНФ, областные власти сорвали селекторное совещание с Фондом реформирования ЖКХ, на котором должен был обсуждаться этот вопрос.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить