НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

ГТРК «Иркутск» показала сюжет про детей, ремонтирующих дороги в Усть-Куте

ГТРК «Иркутск» 25 августа показала сюжет про детей, засыпающих ямы на не ремонтировавшихся 8 лет дорогах в городе Усть-Куте Иркутской области.

Портал «Усть-Кут 24» 24 августа рассказал про детей, которые засыпают ямы на дороге, которую уже 8 лет не ремонтировали местные власти, чтобы было удобно кататься на велосипедах. Историю про детей процитировало большинство региональных СМИ и несколько федеральных, в том числе «Газета.Ру» и «Регнум».

«Это Егор. А это — его команда. Вооружившись простейшим инструментом — лопатами и взяв грунт вместо асфальта, мальчишки решили бороться с бездорожьем. Этот участок трассы в микрорайоне ЯГУ давно уже убит, как сообщают местные жители, никакого ремонта здесь не было 8 лет», — сообщается в сюжете.

Как рассказали в сюжете сами дети, им не нравилось кататься на велосипедах по кочкам, они решили сами залатать ямы. Ребята нашли носилки и начали таскать к ямам землю.

По данным телеканала, дети, среди которых и школьники, и детсадовцы, планируют закончить ямочный ремонт к 1 сентября. Автомобилисты по-разному отнеслись к инициативе детей, кто- то даже одобрил то, что привыкают к полезному делу, а городские власти, чьих комментариев в сюжете не было, уже думают о том, как поощрить ребят.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё верно, пусть привыкают к жизни в сверхдержаве!