НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Власти РФ не одобрили идею ФАС о разработке Сухого Лога фирмами с госучастием менее 25%

Правительство России не ободрило предложение Федеральной антимонопольной службы о разработке месторождения Сухой Лог в Иркутской области компаниями с госучастием менее 25%, сообщает 25 августа «Коммерсант».

«По сути, ФАС дежурно высказалась о нарушении конкурентных механизмов при формировании условий аукциона, правительство в рабочем порядке рассмотрело предложения и не приняло их», — процитировали в издании источник, знакомый с ходом совещания в правительстве.

Другой источник «Коммерсанта» также сообщил, что вплоть до августа пункт о наличии госучастия у претендентов не вызывал возражений в ФАС.

При этом представитель ФАС сообщила изданию, что замечания службы к процедуре аукциона «обсуждены в Белом доме, большинство замечаний поддержаны, процедура аукциона дорабатывается», решение об участии в аукционе компаний с госучастием менее 25% ещё будет приниматься в правительстве.

Аукцион на разработку Сухого Лога откладывается с 2015 года. Его проведение ожидается в 2016-м. По словам главы ведомства Сергея Донского, начальная цена определена в 8,6 миллиарда рублей. Это в 1,5 раза выше стоимости, озвученной в 2015 году. По условиям аукциона, участие в нём иностранных компаний ограничено. Интерес к месторождению проявили госкорпорации, Polyus Gold, «Высочайший» и «Друза». Золотодобывающая компания «Полюс» и госкорпорация «Ростех» создали совместное предприятие (СП) «СЛ Золото» для участия в аукционе. Минприроды РФ представило условия аукциона правительству России в начале августа, в которых говорилось, что в нём смогут принимать участие компании с господдержкой не менее 25%, ФАС в августе заявила, что не согласна с этим пунктом.

Месторождение Сухой Лог — крупнейшее месторождение золотосодержащих руд в России, находится в центральной части Ленского золоторудного района в пределах Бодайбинского района Иркутской области. Расстояние до областного центра составляет 850 километров, до Бодайбо — 137 километров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить