НОВОСТИ
26 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября

Грачёв: Власти хотят сэкономить на пенсионерах, заменив индексацию пенсии разовой выплатой

Фото: allwantsimg.com

Депутаты Госдумы РФ Иван Грачёв, переизбирающийся в федеральный парламент по Шелеховскому округу в Иркутской области, 25 августа в эфире радио «Комсомольская правда — Иркутск» заявил, что замена доиндексации пенсии разовой выплатой в 5 тысяч рублей является попыткой правительства России сэкономить на пенсионерах.

Правительство России 23 августа заявило о замене доиндексации пенсии с 1 января 2017 года на 8,9% разовой выплатой в 5 тысяч рублей. По мнению экономистов, таким образом власти сэкономят около 550 миллиардов рублей, так как выплата не изменит средний размер пенсии, и на следующую индексацию потребует меньше средств бюджета.

«Это на самом деле выглядит как чистое мошенничество, потому что закон требовал индексации на объявленную инфляцию. Следовательно, сумма индексации в следующем году была бы уже большей цифрой. Если они заменяют нынешнюю индексацию разовой подачкой, то соответственно в следующий раз будет существенно меньше проиндексировано, потому что исходная сумма будет меньше. Совершенно очевидно, что правительство хочет на этом сэкономить. Цифры называются разные – от 270 до 400 миллиардов рублей. За счет пенсионеров правительство хочет сэкономить», — отметил депутат.

По словам Грачёва, по закону пенсии необходимо увеличивать на размер инфляции, и в обычной ситуации это надо делать раз в полгода. Решение о неполной индексации пенсии в 2016 году проходило через Госдуму. Как отмечает Грачёв, в частности, за него голосовали депутаты-единороссы, представляющие Иркутскую область, – Сергей Тен и Антон Романов.
По мнению Грачёва, деньги на индексацию пенсий у правительства России есть, но они находятся в ценных бумагах в Федеральной резервной системе США. Так, по словам депутата, за последние полгода в Америку было переведено около 19 миллиардов долларов, или более 1 триллиона рублей.

«Надо зафиксировать, что в текущей ситуации абсолютно никакой нужды обманывать пенсионеров, урезать им эти деньги, нет», — отмечает депутат.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Госдумы И.Д. Грачёва.

7 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой "правдоруб"!И  не упустил шанса коллег и конкурентов в очередной раз поддеть,только почему-то о том,как сам голосовал забыл упомянуть. Почему  сам не  попытался повлиять на ситуацию,а  сейчас  может только говорить о том,как все плохо ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, ладно! Тоже мне нашелся защитник пенсионеров!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Серьезно? Кто-то верит ещё в демагогию Грачева, в то, что он на самом деле может кого-то защищать? На самом деле его законы не так хороши, как он говорит. Вообще он привык только болтать и  не хочет отвечать за свои действия. По всему выходит,  что он больше думает об интересах бизнеса, чем о простых людях. Кто его видел в иркутской области между выборами? Слышал о том, что он что-то полезное сделал? Никто!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне вообще непонятно, чего этот Грачев так рвётся к власти - он прям "ветеран" госдумы! Торчал там практически все время с 1993 года!  И именно на его совести все "достижения"  девяностых – и приватизация, и бандитский произвол, и разграбление страны и народа, и власть олигархии. Получается, что он или сам в этом участвовал и вредил стране и ее народу, или не смог ничем помешать –  тогда закономерно встаёт вопрос: зачем нам такой бесполезный депутат? Да и возраст, знаете ли, не пора ли дать дорогу молодым?

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я поняла,что 5 тыс. в январе-это как-бы "доплата" за 2016 год.В 2017 будет индексация..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги пенсионеры получат только в январе, так для чего объявлять сейчас? Ответ очевиден: скоро выборы в Госдуму, и лидер "Единой России" говорит: пенсионеры, мы о вас помним, только сейчас денег нет, поэтому выплаты будут в следующем году. Это значит, что в этом году ограничатся только одной мизерной индексацией в 4%, уже прошедшей. В январе выплатят 5 тыс., а в феврале, возможно, сочтут, что нового полноценного повышения не нужно. Если такое произойдет, то за счет выплаты немного выиграют лишь граждане с самыми низкими пенсиями, все остальные потеряют на отказе от повторной индексации. А Правительство в таком случае сэкономит на пенсионерах около 200 млрд рублей. Согласен с позицией лидера эсеров С.М.Миронова: "Нужно проводить нормальные повышения дважды в год, по уровню инфляции. И обязательно всем пенсионерам, включая работающих. Да, дополнительная выплата тоже нужна. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывала сделать это еще в прошлом году, когда из-за неэффективной политики Правительства и Центробанка рубль обрушился и резко возросла инфляция. Для преодоления кризиса необходимо увеличивать платежеспособный спрос населения, прежде всего наших пенсионеров." А этого Правительство категорически делать не хочет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грачёв - один из самых эффективных профессионалов как экономического блока ГД РФ, так и ИнженерноТехнрческого. Откройте Викепидию и посмотрите сами. Иркутской области очень повезло , что от неё выдвигается такой специалист, и если Иркутяне этот шанс потеряют - пожалеют со временем . в отличии от друзей корейской народной республики он не голосовал за драконовские законы , которые только разгоняют инфляцию. 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить