НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Чунский район намерен добиться статуса территории, приравненной к Крайнему Северу

Администрация Чунского района Иркутской области намерена добиться статуса территории, приравненной к Крайнему Северу, сообщает 26 августа ИА «Телеинформ» со ссылкой на власти района.

По информации издания, представители администрации обратились с просьбой о помощи к депутату Госдумы от КПРФ Андрею Андрееву.

«Приобретение такого статуса позволит местным жителям получать дополнительные надбавки и льготы», — говорится в сообщении.

По информации сайта Чунского района, территория состоит из 39 населённых пунктов, объединенных в 11 муниципальных образований, там проживает более 33 тысяч человек. На севере район граничит с Красноярским краем, на северо-востоке — с Усть-Илимским, на юге — с Нижнеудинским, на юго-западе — с Тайшетским районами Иркутской области.

В Иркутской области к территориям Крайнего Севера уже приравнены Бодайбинский, Братский, Казачинско-Ленский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Усть-Илимский и Усть-Кутский районы, статус территории также имеет Катангский район. Жители этих территорий имеют право на ежемесячные надбавки к заработной плате, дополнительные отпуска и другие льготы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить