НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

ИЭСК выделила «Облкоммунэнерго» топливо и материалы на 97 млн р. для подготовки к зиме

Иркутская электросетевая компания (ИЭСК) выделила государственному учреждению «Облкоммунэнерго» топливо и материалы на 97 миллионов рублей для подготовки к зимнему сезону в Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 25 августа в пресс-службе правительства региона.

Об этом сообщил главный инженер «Облкоммунэнерго» Максим Давыдов на совещании при председателе правительства региона Александре Битарове.

По информации Давыдова, из запланированных для подготовки к зиме более 2,5 тысячи мероприятий, в настоящее время выполнены только 1,5 тысячи – 54%. В результате переговоров, ИЭСК выделила их учреждению недостающие бензин и дизтопливо, трансформаторное масло, кабели, специализированную арматуру. Уже проведены торги, и идёт заключение договоров с поставщиками.

Битаров подчеркнул, что сегодня деятельность областного предприятия «Облкоммунэнерго» осложняет серьёзное недофинансирование. Правительство региона решает проблему долгов предприятия перед энергетиками и намерено вывести его из кризиса.

Первые сообщения о финансовых проблемах при проведении аварийных работ поступили от «Облкоммунэнерго» в июле – тогда предприятие не могло ликвидировать последствия грозы из-за того, что был израсходован аварийный запас материалов и ГСМ. По данным учреждения, дефицит ресурсов вызвало то, что «Иркутская электросетевая компания» не рассчиталась перед «Облкоммунэнерго» за оказанные услуги на 424 миллиона рублей. В электросетевой компании информацию о наличии многомиллионного долга опровергли. Позже «Облкоммунэнерго» заявило о нехватке 100 миллионов рублей для подготовки к отопительному сезону в регионе.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить