НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

СК возбудил уголовное дело по факту жёсткой посадки вертолёта в Приангарье

Следствие Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту жёсткой посадки вертолёта Scorpion 25 июля в Усть-Удинском районе Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 29 августа в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание по ней составляет 2 года лишения свободы.

«Вертолёт осмотрен с участием специалистов Росавиации и Межгосударственного авиационного комитета. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин и всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении.

25 июля частный лёгкомоторный вертолёт Scorpion RA-2501G совершил жёсткую посадку в Усть-Удинском районе Иркутской области. Два человека получили травмы разной степени тяжести. Для оказания помощи пострадавшим и их эвакуации к месту происшествия летал вертолёт Ми-8 МЧС России. В результате ЧП был повреждён и сам вертолёт. СК в тот же день начал доследственную проверку. Затем проверку начал Межгосударственный авиационный комитет.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить