НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Суд признал незаконным штраф мэрии Иркутска инвестору парка «Комсомольский»

Арбитражный суд Иркутской области признал незаконным штраф мэрии Иркутска в адрес «Капитал групп» — компании-инвестора парка «Комсомольский», сообщили ИА «БайкалПост» 30 августа в пресс-службе уполномоченного по правам предпринимателей Приангарья.

Сообщается, что руководитель «Капитал групп» пожаловался омбудсмену на неоднократные проверки со стороны администрации Иркутска. Одна из проверок прошла в его отсутствие, во время другой неизвестные, представившись сотрудниками мэрии, без удостоверений личности выписали предпринимателю штраф на 10 тысяч рублей.

«Сотрудники аппарата бизнес-омбудсмена проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что проверки проведены с нарушением норм административного законодательства. Специалисты аппарата бизнес-омбудсмена оспаривали привлечение предпринимателя к ответственности в Арбитражном суде. В результате суд признал действия чиновников незаконными и отменил штраф», — говорится в сообщении.

В марте чиновники городской администрации признали реконструкцию «Комсомольского» незаконной из-за ошибок в оформлении документов, которые допустили сотрудники мэрии, и решили расторгнуть договор с «Капитал Групп». Руководитель компании обратился за защитой к бизнес-омбудсмену региона Алексею Москаленко и уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову, после этого администрация Иркутска и компания «Капитал Групп» заключили мировое соглашение, передающее право на земельный участок фирме.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить