НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

«Мечел» намерен продать Братский завод ферросплавов для погашения долгов перед кредиторами

Компания «Мечел» намерена продать Братский завод ферросплавов для погашения долга в 6,1 миллиарда долларов (по данным на 2015 год – ред.) перед кредиторами, сообщает 28 августа газета «Ведомости» со ссылкой на источник близкий к кредиторам, и представителя компании.

По информации издания, «Мечел» завершает реструктуризацию долга и составил список активов на продажу. На данный момент в него входят Братский завод ферросплавов, а также энергоактивы компании.

«Список живой, юридических документов, обязывающих «Мечел» что-то немедленно продать, нет», – процитировали в издании одного из представителей банка-кредитора.

Братский завод ферросплавов производит высокопроцентный ферросилиций с содержанием кремния 65% и 75%. Работает с 2003 года, поэтапно переходит на выплавку ферросилиция из кварцитов собственного Уватского месторождения в Иркутской области.

Завод достался «Мечелу» в августе 2007 года от группы «Ист». «Интерфакс» со ссылкой на источники тогда сообщал, что завод обошёлся компании в 186,5 миллиона долларов. Сейчас это предприятие стоит около 10 миллиардов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить