НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Глава Минприроды не исключил продления ФЦП по охране Байкала после 2020 г.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской не исключил продления Федеральной целевой программы (ФЦП) по охране озера Байкал после 2020 года, сообщает 30 августа газета «Ведомости» со ссылкой на министра.

«Существует проблема с очистными сооружениями, ликвидацией отходов. Местные власти принимают для этого меры, которые были заложены в ФЦП 2012–2020 годов. Но темпы пока недостаточны. С учётом того, что задач меньше не становится, скорее всего, действие ФЦП будет распространяться и за пределы 2020 года, потому что все проблемы Байкала за оставшиеся четыре года решить невозможно. Приложим все усилия, чтобы Байкал был здоровым», — процитировали Донского в издании.

Донской подчеркнул, что несмотря на сокращение объёмов финансирования, министерство не сократит выделение средств по приоритетным направлениям.

ФЦП по охране озера Байкал в настоящее время запланирована с 2012-го по 2020 год. В октябре 2015 года активисты Общероссийского народного фронта обвинили Минприроды России в неэффективном расходовании выделенных на программу 57,2 миллиарда рублей. В ведомстве обвинения опровергли, заверив, что Счётная палата страны при проверке не нашла нарушений при реализации программы. При этом сама Счётная палата позже также признала некачественной реализацию федеральной целевой программы из-за отсутствия контроля со стороны Минприроды. В начале декабря генпрокуратура страны по поручению президента Владимира Путина начала проверку.

В феврале 2016 года губернатор Приангарья Сергей Левченко также назвал исполнение программы неэффективным.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить