НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Правительство Приангарья выделило 2,5 млн р. на печать квитанций фонда капремонта

Фото: mediazavod.ru

Правительство Иркутской области выделило почти 2,5 миллиона рублей на печать квитанций фонда капитального ремонта многоквартирных домов, сообщается 31 августа на сайте фонда.

Собственники получат квитанции за август, на следующие месяцы также будет решён вопрос с финансированием.

По словам директора фонда Дениса Быкова, которые приводятся на сайте, доставка квитанций помогает увеличить собираемость платежей, так как многие собственники жилья забывают оплатить взносы, не получая платёжек. С января по август 2016 года собираемость в Иркутской области составила больше 76% и превысила средний показатель по России.

В ноябре 2015 года у фонда закончились средства на распечатку квитанций. Экс-руководитель фонда Андрей Микуляк объяснил это тем, что в целом на годовое содержание фонда было предусмотрено 94 миллиона рублей, однако финансирование было срезано, и в 2015 году фонд получил 65 миллионов рублей, и такая же сумма будет переведена и в 2016 году. Тогда фонд запросил дополнительные средства для покрытия расходов за ноябрь и декабрь. В январе 2016 года квитанции также не были разосланы из-за проблем с финансированием.

В мае сообщалось, что прокуратура Иркутской области признала незаконным постановление правительства региона, по которому фонд капремонта распечатал и разослал гражданам квитанции об оплате за счёт собственных средств. По информации прокуратуры, деньги фонда могут быть потрачены только на проведение капитального ремонта. Правительство Приангарья сообщало, что намерено пересмотреть порядок расходования средств на счету фонда капитального ремонта и проработает дополнительные возможности доставки квитанций.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить